Vini

Canevette

Produttore Ongaresca
Zona di produzione Costabissara (VI)
Varietà 100% Pinot Grigio
Grado alcolico 13,20%
Invecchiamento Pressatura dell'uva intera. Stabulazione del mosto a freddo per 24-36 ore. Travaso, fermentazione alcolica a temperatura controllata. Presa di spuma in autoclave per 3 mesi.
Sensazioni Visive Colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. Perlage fine e spuma persistente
Sensazioni Olfattive Profumo floreale con note di fiori di acacia e frutta a polpa bianca
Sensazioni Gustative Rotondo e armonico con un piacevole e progressivo sviluppo carbonico
Abbinamenti Ottimo come aperitivo, si esalta con gli antipasti e in particolare con tutte le pietanze a base di pesce
Servire a 6-8 C°

Scheda Tecnica

Rosé Menà

Produttore Ongaresca
Zona di produzione Costabissara (VI)
Varietà 80% Pinot Nero 20% Chardonnay
Grado alcolico 12,50%
Invecchiamento Fermentazione a temperatura controllata e presa di spuma nella primavera successiva. Affinato in bottiglia su lieviti per circa 24 mesi.
Sensazioni Visive Perlage fine ed inteso. Colore Rosa appena accennato con sfumatura che richiama la cipria.
Sensazioni Olfattive Elegante, intenso, nitido, pompelmo rosa e bacche rosse con note di brioche.
Sensazioni Gustative Armonia ed equilibrio regalano una piacevolezza assoluta, sostenuto da una bella potenza data dal Pinot nero.
Abbinamenti Ideale come aperitivo. Ottimo con piatti di mare e fritture di pesce.
Servire a 6-8 C°

Scheda Tecnica

Pas Dosè

Produttore Ongaresca
Zona di produzione Costabissara (VI)
Varietà 70% Chardonnay 30% Pinot Nero
Grado alcolico 13,20%
Invecchiamento Fermentazione a temperatura controllata e presa di spuma nella primavera successiva. Affinato in bottiglia su lieviti per circa 36 mesi.
Sensazioni Visive Colore giallo paglierino con lievi sfumature dorate
Sensazioni Olfattive Al profumo è elegante, intenso, di particolare finezza, con un variegato bouquet floreale e con un accenno di crosta di pane
Sensazioni Gustative Al gusto è fine, fresco, molto armonico con un finale grazie ad una bella componente minerale
Abbinamenti Ideale come aperitivo. Ottimo con i piatti di mare e frittura di pesce
Servire a 6-8 C°

Scheda Tecnica

Pinot Grigio

Produttore Ongaresca
Zona di produzione Costabissara (VI)
Varietà 100% Pinot Grigio
Grado alcolico 13,00%
Invecchiamento 3-4 mesi in acciaio
Sensazioni Visive Colore giallo paglierino
Sensazioni Olfattive All'olfatto è piacevolmente floreale con note evidenti di gelsomino, albicocca, banana e fiori di campo
Sensazioni Gustative Il sapore è ampio, gradevole con una leggera vena minerale. ben equilibrato e persistente
Abbinamenti Ottimo come aperitivo, con formaggi giovani, con salumi. Particolarmente indicato per piatti, zuppe e fritture di pesce.
Servire a 8-10 C°

Scheda Tecnica

Sauvignon

Produttore Ongaresca
Zona di produzione Costabissara (VI)
Varietà 100% Sauvignon
Grado alcolico 13,20%
Invecchiamento 3-4 mesi in acciaio
Sensazioni Visive Colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini
Sensazioni Olfattive Il profumo è leggermente aromatico con sensazioni di frutto della passione, litchi, pompelmo e lime
Sensazioni Gustative Sapore lungo, con una nota acida che conferisce freschezza con note varietali all'olfatto. Il retrogusto è complesso e resistente
Abbinamenti Ottimo come aperitivo, si abbina egregiamente agli asparagi, antipasti magri, alle minestre, ai risotti e ai piatti a base di pesce
Servire a 8-10 C°

Scheda Tecnica

Merlot

Produttore Ongaresca
Zona di produzione Costabissara (VI)
Varietà 100% Merlot
Grado alcolico 14,00%
Invecchiamento 12 mesi in barriques
Sensazioni Visive Colore rosso intenso con leggeri riflessi violacei
Sensazioni Olfattive Profumo intenso, piacevolmente erbaceo e con sentori di mora, cioccolato e vaniglia
Sensazioni Gustative Al gusto è piacevole, morbido, con una intrigante nota finale di pietra focaia.
Abbinamenti Vino di ottima struttura si accompagna con primi piatti saporiti, bolliti, carni rosse e formaggi stagionati
Servire a 16-18 C°

Scheda Tecnica

Pinot Nero

Produttore Ongaresca
Zona di produzione Costabissara (VI)
Varietà 100% Pinot Nero
Grado alcolico 13,00%
Invecchiamento 10 mesi in tonneaux
Sensazioni Visive Colore rosso rubino vivo
Sensazioni Olfattive Profumo intenso con sentori di ciliegia e ai frutti rossi di bosco si aggiungono profumi speziati
Sensazioni Gustative Al palato esprime grande persistenza, con un tannino morbido e setoso
Abbinamenti Si sposa con salumi cotti, pollame e formaggi a pasta dura
Servire a 16-18 °C

Scheda Tecnica